小豆とニンジンの葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳
- 小豆 1/2カップ
- ニンジンの葉みじんぎり かるくひとつかみ
- にんじんみじん切り 1/4個分
- 塩 小1/2
- 胡椒 適量
- 醤油 少々
- 黒ゴマ 大1
作り方
- 1 フライパンを熱して、油を引きにんじんみじん切り、小豆をいためます。
-
2
ごはんを加え全体に満遍なく小豆がくるように混ぜ合わせたら、ニンジンの葉みじん切りと黒ゴマを加えて炒め、塩、醤油で味付けします。
お皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼のひとりランチに☆