レンジで時短&簡単☆カジキの梅蒸し レシピ・作り方

レンジで時短&簡単☆カジキの梅蒸し
CocoAngela
CocoAngela
シリコンスチーマーを使ってレンジにおまかせ超簡単&時短な蒸し料理!
昆布茶を隠し味にしてカジキを梅干しで蒸しました。

材料(2人分)

  • メカジキ切り身 2枚
  • 青ネギ 50gほど
  • ◎梅干し 2個
  • ◎酒 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/3〜

作り方

  1. 1 青葱を4~5cmの斜め切りにし、梅干しはたたいて酒と混ぜ合わせる。スチームケースに青葱をしき、上にメカジキをのせ、昆布茶をぱらりとふって梅ダレをのせる。
  2. 2 レンジで5分加熱し、そのまま2~3分余熱調理。全体をざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーでとにかく時短&簡単

おいしくなるコツ

昆布茶が良い仕事しますよ~! しかもネギがうまうま~(´∇`*)。どかっとのせて頂いて下さい! 葱は九条ねぎがおススメです。

  • レシピID:1670005592
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
簡単 時短 レンジ蒸し
料理名
カジキの蒸し物
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る