レンジで時短&簡単☆カジキの梅蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ切り身 2枚
- 青ネギ 50gほど
- ◎梅干し 2個
- ◎酒 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/3〜
作り方
- 1 青葱を4~5cmの斜め切りにし、梅干しはたたいて酒と混ぜ合わせる。スチームケースに青葱をしき、上にメカジキをのせ、昆布茶をぱらりとふって梅ダレをのせる。
- 2 レンジで5分加熱し、そのまま2~3分余熱調理。全体をざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
シリコンスチーマーでとにかく時短&簡単
おいしくなるコツ
昆布茶が良い仕事しますよ~! しかもネギがうまうま~(´∇`*)。どかっとのせて頂いて下さい! 葱は九条ねぎがおススメです。
- レシピID:1670005592
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶を隠し味にしてカジキを梅干しで蒸しました。