ごぼうと豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとごぼうをうすくスライスする。
-
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
ごぼうも加え水を100ccほど加えて10分ほど煮る。 - 3 牛乳を加えてさっと煮、ミキサーにかける。
- 4 豆乳、塩コショウを加えてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミキサーにかけて簡単。