ごぼうと豆乳のスープ レシピ・作り方

ごぼうと豆乳のスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルなスープです。
ミキサーにかけて簡単。

材料(4~6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ごぼう 1本
  • 豆乳 約500cc
  • 牛乳 約500cc
  • バター 10g
  • 固形コンソメ 半分
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとごぼうをうすくスライスする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
    ごぼうも加え水を100ccほど加えて10分ほど煮る。
  3. 3 牛乳を加えてさっと煮、ミキサーにかける。
  4. 4 豆乳、塩コショウを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

ごぼうがあった

  • レシピID:1670005561
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る