旨みたっぷり☆大根といかの煮物 レシピ・作り方
![旨みたっぷり☆大根といかの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56145f18793c3380f61a8a3c7380ff37b40225c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に
水・だし昆布を入れる。 -
2
大根は半月切りにし
下茹でする。
しょうがは千切り。
☆あれば
お米のとぎ汁で下茹でする。 -
3
いかは腸など取り除く。
ゲソに塩をかけ
まな板の上でこすり合わせ
吸盤の汚れを取り
足先をカット。
水洗いする。
食べやすい大きさに
カットする。 -
4
①にa)を加え加熱。
煮立ったら
いかを入れ2分程煮て
一旦取り出す。 -
5
大根をいれ
落とし蓋をし煮る。
大根に味がしみこんだら
いかを戻し、さっとあわす。 -
6
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません