砂肝のスタミナ南蛮漬け レシピ・作り方

砂肝のスタミナ南蛮漬け
JP'S ビートル
JP'S ビートル
にんにくとニラを加えた南蛮ダレに、砂肝を漬けました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせて、スライスしたにんにくと食べやすく切ったニラを加え混ぜます。
  2. 2 砂肝は食べやすく切り牛乳に30分くらい浸した後、塩コショウをして片栗粉をまぶし、ごま油で揚げ焼きにします。



    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  3. 3 中火で片面5~6分くらい両面よく焼きます。
  4. 4 焼けたら、次々と1に入れて漬け込みます。
  5. 5 タレが染み込んでしんなりしたら出来あがりです♪

きっかけ

砂肝のおつまみ♪

  • レシピID:1670005507
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
南蛮漬け
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る