濃厚&ヘルシー☆秋鮭のソテー豆乳味噌ソース添え レシピ・作り方

濃厚&ヘルシー☆秋鮭のソテー豆乳味噌ソース添え
CocoAngela
CocoAngela
豆乳と味噌で濃厚!なのに(多分)ヘルシー!白ワインとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮を除いて、4~5センチ位に切り分ける。軽く塩胡椒して小麦粉をはたき、余分な粉は落とす。味噌と豆乳を混ぜて味噌を溶かす。じゃがいもは茹でるかレンチン加熱しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して皮目から焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返して少々焼き、らじゃがいもも加えて白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 鮭に火が通ったらいったん取り出す。フライパンに焼き汁が残っているところに豆乳のソースを加え、お好みのトロミがつくまで加熱。具材を戻し入れて絡め、お好みの野菜と共に皿に盛る。

きっかけ

旬の魚をおいしく。

おいしくなるコツ

ソースの濃さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1670005345
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
鮭全般
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ヘルシー サーモン 白ワインに合う
料理名
鮭のソテー豆乳味噌ソース添え
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