濃厚&ヘルシー☆秋鮭のソテー豆乳味噌ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は骨と皮を除いて、4~5センチ位に切り分ける。軽く塩胡椒して小麦粉をはたき、余分な粉は落とす。味噌と豆乳を混ぜて味噌を溶かす。じゃがいもは茹でるかレンチン加熱しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して皮目から焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返して少々焼き、らじゃがいもも加えて白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼き。
- 3 鮭に火が通ったらいったん取り出す。フライパンに焼き汁が残っているところに豆乳のソースを加え、お好みのトロミがつくまで加熱。具材を戻し入れて絡め、お好みの野菜と共に皿に盛る。
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- カテゴリ
- 鮭全般
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- 鮭のソテー豆乳味噌ソース添え
CocoAngela
美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬
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