和風だしの中華そば レシピ・作り方

和風だしの中華そば
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
安い中華麺を使って和風だしのおそばです。簡単・おいしい!ランチにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰させる。
  2. 2 うすあげを細く切り、①のだし汁で3分煮る。
  3. 3 中華麺を②に加え、麺がほぐれるまで茹でる。
  4. 4 器に乾燥したままのわかめ、小口切りにしたネギを入れ、③を入れてかまぼこをのせたら完成。
  5. 5 メインの写真は具材が上に乗ってますが先に器に入れておくと、ネギの辛味が抜け、わかめも水戻しが不要なので楽です。

きっかけ

義母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

うすあげを先に煮て味を染み込ませておくとおいしいです。 5倍濃縮のめんつゆを使っての分量です。味をみてめんつゆの分量は加減してください。

  • レシピID:1670005236
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺めんつゆ
関連キーワード
ラーメン そば 和風だし 簡単
料理名
中華そば
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2015/08/26 13:33
    和風だしの中華そば
    あっさりして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る