鶏レバーの焼き鳥風♪ レシピ・作り方

鶏レバーの焼き鳥風♪
JP'S ビートル
JP'S ビートル
にんにく風味の焼き鳥のタレで簡単に美味しく♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き鳥のタレ1670005377 大3
  • 牛乳 50cc~

作り方

  1. 1 鶏レバーは脂肪を取り除き血抜きをし、食べやすく切ったら牛乳に浸して置きます。



    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2 沸騰したお湯で1を2~3分ゆでます。
  3. 3 水気をしっかり切り、タレを絡めて中火のグリルで5分くらい焼きます。
  4. 4 美味しそうな焼き色になったら取り出し、残りのタレをかければ出来あがりです♪

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1670005159
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼き鳥のたれ
料理名
焼き鳥
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/12/07 06:50
    鶏レバーの焼き鳥風♪
    汁だくで作りました、美味しいですね(^q^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る