お夜食にも!おろしとじゃこのポン酢和え レシピ・作り方

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大根のおいしい季節にカルシウムもプラスで。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
4cm
ちりめんじゃこ
大1~2
ポン酢またはしょうゆ
小1~2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、下ろし金で大根をおろす。
  2. 2
    軽く水分を絞り、ちりめんじゃこと和え、ポン酢かしょうゆを回しかけたら完成。
  3. 3
    塩分気になる方はポン酢の方がオススメです。

おいしくなるコツ

食べる直前にちりめんじゃこを和えたほうが食感が残ってておいしいです。

きっかけ

帰宅が遅い夫の夜食にカロリー控えめに…と作りました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根おろし カロリー ちりめんじゃこ ダイエット
料理名
おろしとじゃこの和え物

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/17 14:48
朝食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
朝食に! とっても健康的ですね! 参考にして下さってありがとうございます!
2012/09/28 23:02
(o゚▽゚)o大根おろしとじゃこは、大根が甘い時は山のようにおろして、いただきます♪(今回は辛めでした。) ごちそう様!
iihi009
大根おろしおいしいのにおろすのが面倒で・・・ たっぷり食べたら体によさそうですね!

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