鶏ときのこのかやくごはん レシピ・作り方
![鶏ときのこのかやくごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99fecb8e1b3085ab0d505046806217ac4582d1a3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米を炊飯する1時間以上前に洗っておく。
- 2 炊飯器に洗った米と、●の調味料を入れてから水を目盛りまで入れる。
-
3
だし昆布もそのまま入れる。
食べやすい大きさに切った具材も入れる。
軽くひと混ぜし、炊飯器のタイマーをセット。 -
4
通常通りの時間炊く。
炊けたら軽く全体をかき混ぜて完成。
だし昆布も炊けてから小さく刻めば全て食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かやくごはん
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
織り姫02152013/06/04 22:05鶏肉、人参、油揚げ、しめじを入れました。炊飯器におこげを発見!きのこが苦手な主人がおかわりをしてくれて感激。おいしかった❤ありがとうございます。御馳走様でした。