鶏ときのこのかやくごはん レシピ・作り方

鶏ときのこのかやくごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ちょうどいい味加減のかやくごはんです。きのこなら何でもOK。鉄分強化のためにひじきも入ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を炊飯する1時間以上前に洗っておく。
  2. 2 炊飯器に洗った米と、●の調味料を入れてから水を目盛りまで入れる。
  3. 3 だし昆布もそのまま入れる。
    食べやすい大きさに切った具材も入れる。
    軽くひと混ぜし、炊飯器のタイマーをセット。
  4. 4 通常通りの時間炊く。
    炊けたら軽く全体をかき混ぜて完成。

    だし昆布も炊けてから小さく刻めば全て食べられます。

きっかけ

材料があればよく作ります。

  • レシピID:1670004736
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
かやくごはん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2013/06/04 22:05
    鶏ときのこのかやくごはん
    鶏肉、人参、油揚げ、しめじを入れました。炊飯器におこげを発見!きのこが苦手な主人がおかわりをしてくれて感激。おいしかった❤ありがとうございます。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る