さんまのガーリックソテー レシピ・作り方

さんまのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
さんまを使ったちょっとイタリアンなソテーです。レモンがよく合います。

材料(2人分)

  • 生さんま 1尾
  • にんにくみじんぎり 1かけ
  • オリーブオイル 大1
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 白ネギ 5cmくらい

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったさんまに、軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火でにんにくみじん切りを香りが出るまで炒める。
  3. 3 ①のさんまを両面色よく焼く。
  4. 4 白髪ネギとレモンを添えたら完成。

きっかけ

夫考案

おいしくなるコツ

ネギとレモンがよく合います。

  • レシピID:1670004621
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのガーリックソテー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る