残ったかぼちゃの天ぷらで☆簡単ホクホクそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの天ぷらは
半分に切る。
にんにくの芽は
3cmに切る。
a)をあわせておく。 -
2
熱したフライパンに
油をひき
ミンチ
にんにくの芽
かぼちゃの天ぷら
の順に炒める。 -
3
あわせておいた
a)を加え
一旦火を止め
水溶きかたくり粉を
回しいれる。
再度加熱し
とろみをつける。
☆かたくり粉(小さじ2)を
水(小さじ2)で溶く。 -
4
お皿に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのあんかけ
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そぼろあんをあわせ翌日のランチに。
スピードメニュー。