プチトマトと梅干で☆さわやか酸味のカレイの煮付け レシピ・作り方

プチトマトと梅干で☆さわやか酸味のカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
冷蔵庫に残ったプチトマトをプラス。
さわやかな酸味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは短冊切り。

    a)と梅干、
    しょうがを鍋に入れ
    煮たったら
    カレイを入れる。

    ☆カレイは凍ったまま
    入れる。
  2. 2 落し蓋をして
    弱火で煮る。


    ☆なければ
    アルミホイルで代用。
  3. 3 カレイに味が
    しみこんだら
    最後にプチトマトを入れ
    さっと煮る。
  4. 4 お皿に盛り付け
    プチトマト
    煮汁をかけて
    出来上がり。

きっかけ

プチトマトが残っていたので。

おいしくなるコツ

☆しょうが・梅干で生臭みを軽減。 ☆プチトマトは最後にいれ、あまり火を通さない。 ☆温かいままでも良いですが煮物は冷めたらよく味が入るので 冷やしてから頂いても美味しいですよ。

  • レシピID:1670004314
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
カレイ プチトマト カレイの煮付け 梅干
料理名
カレイの煮付け
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る