プチトマトと梅干で☆さわやか酸味のカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは短冊切り。
a)と梅干、
しょうがを鍋に入れ
煮たったら
カレイを入れる。
☆カレイは凍ったまま
入れる。 -
2
落し蓋をして
弱火で煮る。
☆なければ
アルミホイルで代用。 -
3
カレイに味が
しみこんだら
最後にプチトマトを入れ
さっと煮る。 -
4
お皿に盛り付け
プチトマト
煮汁をかけて
出来上がり。
きっかけ
プチトマトが残っていたので。
おいしくなるコツ
☆しょうが・梅干で生臭みを軽減。 ☆プチトマトは最後にいれ、あまり火を通さない。 ☆温かいままでも良いですが煮物は冷めたらよく味が入るので 冷やしてから頂いても美味しいですよ。
- レシピID:1670004314
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかな酸味です。