コリコリ食感が美味しいきゅうりの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

コリコリ食感が美味しいきゅうりの塩昆布和え♪
みい☆223
みい☆223
気がついたら無くなってた^^; ってくらい美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタをカットして塩で(分量外)板ずりしてすりこぎなどで軽く叩く
  2. 2 ①を縦半分にかっとして4センチぐらいの大きさにカットする
  3. 3 ②をボールに入れて
    塩昆布・にんにく・ごま油を入れて和え
    塩気が足りないようなら塩を足して完成です

きっかけ

前につくれぽで作ったもののアレンジです

おいしくなるコツ

長い時間放置すると水気が出てくるので食べる30分ぐらい前に作ると味がちょうど馴染んで美味しいと思います

  • レシピID:1670004066
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩昆布和え
みい☆223
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つくったよレポート(2件)

  • 咲子★★
    咲子★★
    2011/11/04 19:55
    コリコリ食感が美味しいきゅうりの塩昆布和え♪
    塩昆布とにんにく、胡麻油が最強ですね♪
    ちゃちゃっとできてよかったです(’-^*)ok
  • chisapie
    chisapie
    2011/10/21 21:51
    コリコリ食感が美味しいきゅうりの塩昆布和え♪
    塩昆布だけでは作ったことあるけど、初めて胡麻油も入れてみたよ~。
    美味しかったです♪

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