コリコリ食感が美味しいきゅうりの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタをカットして塩で(分量外)板ずりしてすりこぎなどで軽く叩く
- 2 ①を縦半分にかっとして4センチぐらいの大きさにカットする
-
3
②をボールに入れて
塩昆布・にんにく・ごま油を入れて和え
塩気が足りないようなら塩を足して完成です
きっかけ
前につくれぽで作ったもののアレンジです
おいしくなるコツ
長い時間放置すると水気が出てくるので食べる30分ぐらい前に作ると味がちょうど馴染んで美味しいと思います
- レシピID:1670004066
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩昆布和え
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