我が家の定番☆さば缶・しゅうまい・豚肉の美味しい鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
土鍋に
水・だし昆布を入れる。
材料を
適当な大きさに切る。
白菜の
芯の部分から加熱。 -
2
白菜の芯が
ある程度煮えたら
きのこ・白菜の葉の部分
さば缶・しゅうまい・豆腐
を入れる。 -
3
②が煮えたら
豚肉を加え
一番上に
ニラ・もやしをいれ
蓋をする。 -
4
豚肉に火が通れば
出来上がり。 -
5
☆ポン酢で
あっさりと頂きます。
お好みの薬味を。 - 6 ☆シメに雑炊も。
-
7
☆鍋レシピ投稿キャンペーンの「先生が選んだリコメンディッシュ」で紹介して頂きました。
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/nabe/
きっかけ
寒くなってきたのでお鍋にしました。
おいしくなるコツ
☆さば缶は汁も全部入れる。 ☆しゅうまいの替わりに餃子でも美味しいですが、やぶれやすいのでしゅうまいがお勧めです。
- レシピID:1670003908
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nana67572018/10/24 20:05さば缶が美味しかったです、ありがとうございます
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.12.02 14:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11/28からスタート致しました「鍋レシピ投稿キャンペーン」の、
先生が選んだリコメンディッシュで、busuhamuさんのこちらの
レシピをご紹介させて頂きました!
▼鍋レシピ投稿キャンペーン
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/nabe/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪