残った野菜で☆海老天盛り合わせ レシピ・作り方

残った野菜で☆海老天盛り合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
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お好きなお野菜を揚げて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは8mm厚に切る。

    ピーマンは
    縦に2等分し種を除く。

    エリンギは縦に2等分する。
  2. 2 海老は背綿を除き
    殻をむく。

    塩水で洗い
    キッチンペーパーで水気をとる。

    おなか・背中に切り込みを
    数箇所入れる。
  3. 3 ボールにa)をあわせる。

    ☆あまり混ぜすぎない。
    練らないようにする。
  4. 4 170~180℃に
    熱した油で揚げる。

    ☆大葉には裏面だけに
    衣をつける。
  5. 5 こんがり揚がれば
    よく油を切る。
  6. 6 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

冷凍していた海老が2本あったので。

おいしくなるコツ

☆海老のお腹に切り込みをいれ、曲がりにくくする。 ☆衣の水量は、たまごの大きさ等で変わるので加減する。お好みの濃度に。

  • レシピID:1670003905
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
天ぷら
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天ぷら 海老の天ぷら 海老 残り野菜
料理名
天ぷら
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