サクサク衣☆お弁当の魚肉ハンバーグでお手軽串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ハンバーグと
玉ねぎは
1cmにスライス。
ピーマン4等分。
じゃがいも各2等分。
卵はゆで卵に。
キャベツは適当な
大きさにカット。 -
2
じゃがいもは電子レンジ
で1分程加熱。
それぞれ串に刺す。
ゆで卵は串なし。
a)をあわせる。 -
3
小麦粉・卵・冷水をとく。
混ざれば山芋を加え
更に混ぜあわせる。
串に刺した材料をくぐらせ
パン粉は薄めに軽くつける。
☆パン粉は
押さえつけないように。 -
4
170℃に熱した油で
揚げる。
☆油はよくきる。 -
5
お皿に盛り付け
たっぷりキャベツと
ソースを添え
出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れる魚肉ハンバーグを使ったサクサク衣の串カツ。 お酒のあてに。お子様にも。スピードメニュー。
おいしくなるコツ
☆パン粉はなるべく目の細かいものを。押さえつけず、さっくり軽くつける。 ☆じゃがいもは電子レンジで軽く加熱し時間短縮。 ☆ソースはお子様には、からし抜きで砂糖を少し多めで甘口に。
- レシピID:1670003893
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク衣の串カツ。お酒のあてに。お子様にも。スピードメニュー。