残り野菜を使って☆イカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

残り野菜を使って☆イカのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
残り野菜とイカの野菜炒め。今回野菜はキャベツ・人参・ピーマンを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当な
    大きさに切り
    電子レンジで
    1分程加熱。
  2. 2 イカは
    わた・目・くちばし等を
    取り除き
    げそは塩もみし。
    適当な大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに
    ごま油をひき
    イカを軽く炒める。

    ①を加え炒める。
    a)を加え味付けする。

    塩で味を調える。
  4. 4 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

☆硬くなるのでイカに火を通しすぎない。

  • レシピID:1670003890
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ キャベツ ピーマン オイスターソース
料理名
野菜炒め
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/09/10 07:36
    残り野菜を使って☆イカのオイスターソース炒め
    七味がいい仕事してますね。
    とてもおいしかったです。
  • mom921
    mom921
    2011/11/22 17:55
    残り野菜を使って☆イカのオイスターソース炒め
    こんばんは!
    とても美味しくできました(^^)/
    野菜をレンジでチンは好いですね~~♪
    炒める油も少なくてすむからダイエットになりますね(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る