たっぷりとお出汁を含んだ☆大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水・だし昆布を
入れる。 -
2
大根は
1~1.5cm厚の
いちょう切りにし
下茹でする。
いんげんは解凍し
切り口が斜めになるよう
2等分。
豚肉は6cm位に切る。 -
3
①にa)を加え
下茹でした大根をいれ
加熱。
煮立ったら豚肉をいれ
煮込む。 -
4
大根に
味がしみこんだら
いんげんをいれ
さっと煮る。 -
5
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
お鍋の時に買った大根が1/4残っていたので。
おいしくなるコツ
☆だし昆布は取り出さず、入れたまま柔らかく煮て一緒に頂きました。刻んでお味噌汁の具に利用しても。
- レシピID:1670003882
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません