さっぱりおろしとんかつ~梅肉のせ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし
水にさらし
ざるにあげ
よく水気をきる。 -
2
豚肉は筋切りし
塩・こしょうする。 -
3
衣をつけ
170℃~180℃に
熱した油で揚げる。 -
4
とんかつを切り
お皿に盛り付ける。
大根おろし・梅肉をのせる。
周りからポン酢をかけ
キャベツを添えて
出来上がり。
きっかけ
暑いのでさっぱりメニュー。
おいしくなるコツ
☆市販の梅肉は、メーカーにより塩分がきついものもあるので分量を調節して下さい。 ☆お好みで大葉・刻みねぎ等を添えれば彩りも良いですね。 ☆ポン酢の代わりにレモン汁・お塩で頂いても美味しいです。
- レシピID:1670003695
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節にさっぱりと。