さっぱりおろしとんかつ~梅肉のせ~ レシピ・作り方

さっぱりおろしとんかつ~梅肉のせ~
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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ありあわせの材料で。
暑い季節にさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし
    水にさらし
    ざるにあげ
    よく水気をきる。
  2. 2 豚肉は筋切りし
    塩・こしょうする。
  3. 3 衣をつけ
    170℃~180℃に
    熱した油で揚げる。
  4. 4 とんかつを切り
    お皿に盛り付ける。

    大根おろし・梅肉をのせる。
    周りからポン酢をかけ
    キャベツを添えて
    出来上がり。

きっかけ

暑いのでさっぱりメニュー。

おいしくなるコツ

☆市販の梅肉は、メーカーにより塩分がきついものもあるので分量を調節して下さい。 ☆お好みで大葉・刻みねぎ等を添えれば彩りも良いですね。 ☆ポン酢の代わりにレモン汁・お塩で頂いても美味しいです。

  • レシピID:1670003695
  • 公開日:2011/09/03
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とんかつ 大根おろし 梅肉 さっぱり
料理名
とんかつ
busuhamu
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