簡単デザート☆おもち2種☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
A)
しょうゆ・一味・みりんを
あわせる。
B)
きなこ・砂糖(少し多め)
シナモンをあわせる。 -
2
おもちをトースターで焼き
角もちはそのまま。
丸もちは水にとる。 -
3
角もちには、A)をつけ
のりを添えて。
丸もちには、B)を。
2種一緒に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
田舎からおもちが送ってきたので、おやつに。
おいしくなるコツ
☆おもちを焼いたあと水にとると、きなこが絡みやすいです。 ☆焼きのりより、味付けのりがオススメです。
- レシピID:1670003684
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- おもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに頂きました。