簡単デザート☆おもち2種☆ レシピ・作り方

簡単デザート☆おもち2種☆
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
田舎から送ってきたおもちを
シンプルに頂きました。

材料(1人分)

  • 角もち 1個
  • 丸もち 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 一味 少々
  • みりん 数滴
  • 味付けのり 1枚
  • きなこ 適量
  • 砂糖 適量
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 A)
    しょうゆ・一味・みりんを
    あわせる。

    B)
    きなこ・砂糖(少し多め)
    シナモンをあわせる。
  2. 2 おもちをトースターで焼き
    角もちはそのまま。
    丸もちは水にとる。
  3. 3 角もちには、A)をつけ
    のりを添えて。
    丸もちには、B)を。

    2種一緒に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

田舎からおもちが送ってきたので、おやつに。

おいしくなるコツ

☆おもちを焼いたあと水にとると、きなこが絡みやすいです。 ☆焼きのりより、味付けのりがオススメです。

  • レシピID:1670003684
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
料理名
おもち
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る