きゅうりたっぷり。サラダスパゲティー レシピ・作り方

きゅうりたっぷり。サラダスパゲティー
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
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スパゲッティーサラダに、たっぷり食べられるように工夫した野菜を混ぜ込み、たまごもトッピングしてボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを袋記載通りの時間茹でる。
    最後1分くらいでウィンナーも入れて茹でる。
  2. 2 きゅうりを薄くスライス。にんじんも細めに切っておく。
    塩2つまみくらい(分量外)をまぶし約30分おく。
  3. 3 ②を水にさらし、よく絞って水気を切る。

    減塩のためにひと手間ですが水にさらしてます。
  4. 4 茹で上がってアツアツの①に●の調味料を混ぜてから③と食べやすい大きさに切ったウィンナー、小さく切って水気を切ったトマトを入れて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やせば完成。
  6. 6 食べる直前に荒く潰したゆでたまごをトッピング。

きっかけ

みんなが好きなサラスパに野菜をたっぷり入れました。

  • レシピID:1670003364
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダスパゲティー
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/16 19:15
    きゅうりたっぷり。サラダスパゲティー
    トマトなしで、レタスを加えてました。野菜もたっぷり摂れて良いですね。美味しかったです。

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