お弁当に★インゲンのゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン 4本
- 黒すりゴマ 大1/2
- 砂糖 少々
- 醤油 ひとたらし
作り方
- 1 インゲンは熱湯で茹でて、3等分に切り、水気は軽くふき取っておきます。
- 2 すりゴマと砂糖、醤油を混ぜて、そこへインゲンを加えてよく和えたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません