ツナあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りに切って、熱したフライパンに分量外の油をひき炒める。
- 2 1に、ツナを投入させ、ご飯を加えて炒め、皿に盛る。
- 3 鍋に水、めんつゆ、和風だしをいれて火にかけ中火で温め、水、片栗粉(小さじ1)をあわせて水溶き片栗粉を流しいれてあんかけをつくり、2にかける。
- 4 しろごまは手ですりつぶし、うけからかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
ひなのママン
子供に食べやすい料理や低価格食材を使った節約レシピを載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)