ツナあんかけチャーハン レシピ・作り方

ツナあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ひなのママン
ひなのママン
食べやすいあんかけチャーハンです。時間のないときに掻きこめる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りに切って、熱したフライパンに分量外の油をひき炒める。
  2. 2 1に、ツナを投入させ、ご飯を加えて炒め、皿に盛る。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、和風だしをいれて火にかけ中火で温め、水、片栗粉(小さじ1)をあわせて水溶き片栗粉を流しいれてあんかけをつくり、2にかける。
  4. 4 しろごまは手ですりつぶし、うけからかけてできあがり。

きっかけ

子供がすきなツナを使ってみました。

  • レシピID:1670003277
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ひなのママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る