簡単えびピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 2合の分量水でおコメを研いでおき、コンソメを入れておく
- 2 むね肉、たまねぎをみじんぎりにする。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて切った具と、えびを加えて炒め、塩コショウであじつけする。
- 4 炒めた具を研いだおコメに加えてよく混ぜて炊飯で炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピラフ
ひなのママン
子供に食べやすい料理や低価格食材を使った節約レシピを載せていこうと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/08/16 13:15彼が喜んでくれました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)