簡単えびピラフ レシピ・作り方

簡単えびピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
ひなのママン
ひなのママン
お誕生日やイベントごとによく作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 2合の分量水でおコメを研いでおき、コンソメを入れておく
  2. 2 むね肉、たまねぎをみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて切った具と、えびを加えて炒め、塩コショウであじつけする。
  4. 4 炒めた具を研いだおコメに加えてよく混ぜて炊飯で炊く。

きっかけ

とくに誕生日やイベント事におすすめです。

  • レシピID:1670003241
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
ピラフ
ひなのママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/08/16 13:15
    簡単えびピラフ
    彼が喜んでくれました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る