レンジで簡単!ベイクドポテト レシピ・作り方

レンジで簡単!ベイクドポテト
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
とれたてのじゃがいもの一番美味しい食べ方!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • バターまたはマーガリン 大2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器にきれいに洗った皮付きのままのじゃがいもを濡れたまま入れ、ふんわりラップをかけて5分加熱。
  2. 2 くしをさしてみて中まで火が通ってればOK。
    固ければ火が通るまでレンジ加熱を繰り返す。
  3. 3 今回は直径4cmくらいの小さいじゃがいもを使いました。
  4. 4 柔らかくなったら包丁で十字に深めに切り込みを入れ、押さえて開き、塩をふり、バターをのせれば完成。
  5. 5 アツアツのいもにバターをのせて自然に溶けたところを食べたら最高♥

きっかけ

とれたてのじゃがいもの一番おいしい食べ方

  • レシピID:1670003050
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも オーブン 新じゃが ポテト
料理名
蒸しじゃが
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る