レンジで簡単!ベイクドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バターまたはマーガリン 大2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器にきれいに洗った皮付きのままのじゃがいもを濡れたまま入れ、ふんわりラップをかけて5分加熱。
-
2
くしをさしてみて中まで火が通ってればOK。
固ければ火が通るまでレンジ加熱を繰り返す。 - 3 今回は直径4cmくらいの小さいじゃがいもを使いました。
- 4 柔らかくなったら包丁で十字に深めに切り込みを入れ、押さえて開き、塩をふり、バターをのせれば完成。
- 5 アツアツのいもにバターをのせて自然に溶けたところを食べたら最高♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸しじゃが
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)