イカのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いかは中身を出し、骨をとり、きれいに洗い、輪切りに切ります。
アスパラは1/3から下をピューラーではいで適当な大きさに、エリンギは適当な大きさに裂きます。 - 2 ホイルを広げ①の具を載せて、上から塩・胡椒、バターをのせて閉じます。
-
3
フライパンに置き蓋をして火にかけます。
途中水をコップ一杯入れて、約五分くらい火が通るまで火にかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホイル焼き
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に失敗なしの1品です。