ウチの定番☆チキンソテー レシピ・作り方

ウチの定番☆チキンソテー
CocoAngela
CocoAngela
下味を工夫したら皮がパリパリ!
焼き方も簡単です。いつものチキンソテーを更に香ばしく!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 指で3つまみ
  • 砂糖 指で2つまみ
  • 粗びき胡椒 指で1つまみ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切り分けて余分な脂肪を除く。
    塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込む。
    フライパンにサラダ油を熱して、中火で皮目から焼く。
  2. 2 鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼く。皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。
  3. 3 8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く(焦げそうならアルミホイルをかぶせて)。
    取り出して切り分け、皿に盛る。

きっかけ

いつものチキンソテーを更に香ばしく!

おいしくなるコツ

行程(1)で余分な脂肪を取る、(2)では出てきた油をマメに拭き取って下さい。

  • レシピID:1670002780
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
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