現在地
 > 
 > 

ウチの定番☆チキンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 指で3つまみ

  • 砂糖

    指で2つまみ

  • 粗びき胡椒

    指で1つまみ

  • サラダ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウチの定番☆チキンソテー

下味を工夫したら皮がパリパリ!
焼き方も簡単です。いつものチキンソテーを更に香ばしく!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は半分に切り分けて余分な脂肪を除く。
    塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込む。
    フライパンにサラダ油を熱して、中火で皮目から焼く。

  • 2

    鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼く。皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。

  • 3

    8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く(焦げそうならアルミホイルをかぶせて)。
    取り出して切り分け、皿に盛る。

きっかけ

いつものチキンソテーを更に香ばしく!

おいしくなるコツ

行程(1)で余分な脂肪を取る、(2)では出てきた油をマメに拭き取って下さい。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマスチキン

レシピID: 1670002780

公開日:2011.06.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りーりwa4
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンソテー

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウチの定番☆チキンソテーのページ上部へ