超簡単☆愛されおつまみ【ひき肉編】 レシピ・作り方

超簡単☆愛されおつまみ【ひき肉編】
piyoconet
piyoconet
だれでも簡単にジューシーな肉詰めができちゃいます(・∀・)♬♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分にきって、種とヘタのところを取り除く
  2. 2 ボールで☆の材料をこねまぜて肉ダネをつくる
  3. 3 ピーマンに肉ダネを隙間なくキュッキュつめる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3.のピーマンの肉詰めを肉の方を下側にして並べる。
  5. 5 中火でこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 鍋に★を入れて煮立てる。そこに肉詰めをピーマン側を下にして並べる。
  7. 7 蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む。
  8. 8 肉に完全に火が通ったら、器に並べておく。
  9. 9 残った煮汁はいったん火をとめ、同量の水でといた片栗粉を入れて、再度火にかけトロミをつける。
  10. 10 器に並べた肉詰めにタレをかけてイタリアンパセリを飾って完成。

きっかけ

大量のピーマンが安いヾ(*´∀`*)ノ゛ 冷めてもおいしいピーマンのおつまみ☆ あるよ あるよ あるよぉぉ

おいしくなるコツ

とろみは好みで調節してください(o・∇・o)

  • レシピID:1670002420
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お弁当
料理名
揚げだし風なピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る