超簡単☆愛されおつまみ【ひき肉編】 レシピ・作り方
![超簡単☆愛されおつまみ【ひき肉編】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9261870b8e362a58b5f82e257b49934d39e9f20.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分にきって、種とヘタのところを取り除く
- 2 ボールで☆の材料をこねまぜて肉ダネをつくる
- 3 ピーマンに肉ダネを隙間なくキュッキュつめる
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3.のピーマンの肉詰めを肉の方を下側にして並べる。
- 5 中火でこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
- 6 鍋に★を入れて煮立てる。そこに肉詰めをピーマン側を下にして並べる。
- 7 蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む。
- 8 肉に完全に火が通ったら、器に並べておく。
- 9 残った煮汁はいったん火をとめ、同量の水でといた片栗粉を入れて、再度火にかけトロミをつける。
-
10
器に並べた肉詰めにタレをかけてイタリアンパセリを飾って完成。
きっかけ
大量のピーマンが安いヾ(*´∀`*)ノ゛ 冷めてもおいしいピーマンのおつまみ☆ あるよ あるよ あるよぉぉ
おいしくなるコツ
とろみは好みで調節してください(o・∇・o)
- レシピID:1670002420
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- 料理名
- 揚げだし風なピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません