超簡単☆愛されお酒のおつまみ【納豆編】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 35g
- 納豆 90g
- みりん 大2.5
- 醤油 大2.5
作り方
-
1
切干大根を水洗いして、そのまま10分放置。
※水に浸して戻す必要はありません。 - 2 みりんを火にかけ煮切る。
- 3 火を止めたら醤油を加え、①で戻した切干に和え、そのまま30分以上は放置してなじませる。
-
4
納豆を混ぜる。
今回も大好きな川口納豆
使っておりますヨォ
(о´∀`о) - 5 充分なじんだ③と納豆をあわせて、付属の納豆ダレかめんつゆ(ちょっと)で、味を調える。
-
6
完成
o(^-'o)♪☆(o^-^)o~♪
きっかけ
納豆が大好きなのんべえちゃんのリクエストに答え即席しょぼろ納豆つくってみました。 ♪~(*´∀`*)~~(*´∀`*)~ ご飯との相性も◎
おいしくなるコツ
切干大根を少し刻むと、さらに食べやすいですよ (*・∀-)b
- レシピID:1670002707
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 即席★しょぼろ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままおつまみとして食べても、ごはんのオトモにもGOOD♥(。→v←。)♥ ~