たけのことほうれん草のクリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーを表示通りに茹でる。
同じ熱湯でほうれん草も10~20秒さっと湯がいておく。 - 2 深めのフライパンでマーガリンを半量溶かし、小さめに切った鶏肉を強めの中火で炒める。
- 3 一口大に切ったたけのこも炒め、弱火にしてからマーガリン残りの半量を加える。
- 4 マーガリンが溶けたらよく絞ったほうれん草も加えひと混ぜしたら、小麦粉、コンソメを加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 小麦粉がなじんだら牛乳を少しずつ混ぜながら加える。中火にして好みのとろみがつくまで火を通す。
- 6 茹であがったスパゲッティーを⑤に加え、全体をかき混ぜて軽く塩、コショウし、しょうゆをさっと回しかけ味を整えたら完成。
- 7 ソースがうまくからまなかったらスパゲッティーの茹で汁を加えてゆるめてください。
きっかけ
家にある旬の野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
ソースはすぐ水分がなくなるのでちょうどよいとろみがついたらすぐ火を消してください。
- レシピID:1670002157
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません