たけのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
だし汁を沸かし、具材を食べやすい大きさに切って入れる。
おいしいだし汁の取り方
レシピID:1670001960 - 2 2,3分煮たらいったん火を止めて味噌を溶き入れる。
- 3 再度火にかけ、沸騰したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- たけのこのみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/05/17 17:24具だくさんで、お腹いっぱいになる味噌汁ですね。ちくわときのこからいい出汁がでて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
旬のたけのこを頂いたらぜひ☆