たけのこのお味噌汁 レシピ・作り方

たけのこのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
手をかけなくてもお味噌汁に入れるだけでおいしいたけのこを堪能できます。
旬のたけのこを頂いたらぜひ☆

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かし、具材を食べやすい大きさに切って入れる。

    おいしいだし汁の取り方
    レシピID:1670001960
  2. 2 2,3分煮たらいったん火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 3 再度火にかけ、沸騰したら完成。

きっかけ

旬のタケノコを頂いたので。

  • レシピID:1670002111
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
たけのこのみそ汁
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/05/17 17:24
    たけのこのお味噌汁
    具だくさんで、お腹いっぱいになる味噌汁ですね。ちくわときのこからいい出汁がでて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る