納豆梅うどん レシピ・作り方

納豆梅うどん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
うどんをさっとゆでて、納豆と梅をのせるだけー
温・冷 どちらでも美味しいです。
だし醤油がなければめんつゆでもOK

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • 納豆 1パック
  • 梅ぼし 大1個
  • かつおぶし 適量
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、うどんをさっとゆで、ザルでお湯を切っておく。
  2. 2 器にうどん、付属のたれで混ぜた納豆、梅、かつおぶし、だじ醤油をかける。

きっかけ

冷凍うどんでごはん。

おいしくなるコツ

梅をつぶしながら、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。

  • レシピID:1670001832
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/27 16:06
    納豆梅うどん
    おいしかったです
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/31 22:05
    納豆梅うどん
    うどんがなかったのでそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る