南瓜とチーズのはんぺんサンド✿ レシピ・作り方

南瓜とチーズのはんぺんサンド✿
  • 約10分
  • 300円前後
ayureo*
ayureo*
ふわふわのはんぺんに、ジュワ~と南瓜とチーズのコクがとろけます!!
はんぺんにわさびが合うのは勿論、意外や意外?南瓜にもわさび合うんです!!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚(100g)
  • 南瓜 100g
  • プロセスチーズ 3枚(8.2g×3個使用)
  • ☆玉葱(小葱や三つ葉でもおいしいです) 1/6個(正味30g)
  • ☆塩胡椒 少々
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎わさび 小さじ1/3
  • ◎砂糖 ひとつまみ~南瓜の甘み様子をみて増
  • バター(マーガリン) 小さじ2

作り方

  1. 1 ・南瓜を小さく切りレンジ600wで3分加熱し、マッシュする

    ・玉葱をみじん切りにして、塩胡椒し、レンジ30秒~1分加熱する
  2. 2 ・南瓜に◎と玉葱をよく混ぜ合わせ、チーズを折って8等分位にして入れる

    ・はんぺんを対角線状のバッテンに切って三角にして、切り込みを入れて具を詰める
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かし、はんぺんの両面に焼き色を付けたら出来上がり♪

    ✿お子様がいらっしゃるようなら、わさびと醤油は加えず焼き、お刺身のようにつけて食べる感じでも◎です

きっかけ

はんぺんサンドおいしいから!色々試したらわさび味のかぼちゃinがぜひおすすめしたい1品思ったのでUP

おいしくなるコツ

✿玉葱 半端な量では困るな~って方、これには小葱も合いますので お好みでどうぞ♪(根に近い方でOKです) ✿南瓜はそれぞれ甘みやコクが違うので①で1口味見し、砂糖の量+調整して下さい。南瓜は2~3口分位余る量だと思います

  • レシピID:1670001633
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
お弁当2011 簡単 南瓜 はんぺんサンド
料理名
はんぺんサンド
ayureo*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/07/08 15:43
    南瓜とチーズのはんぺんサンド✿
    かぼちゃチーズ最強でした!また作ります★
  • あーにゃ8129
    あーにゃ8129
    2011/08/09 19:01
    南瓜とチーズのはんぺんサンド✿
    大好きな食材ばっかり・・・作ってるうちからワクワクしました♪
    レモン汁とわさびがいい仕事してました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る