南瓜とチーズのはんぺんサンド✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・南瓜を小さく切りレンジ600wで3分加熱し、マッシュする
・玉葱をみじん切りにして、塩胡椒し、レンジ30秒~1分加熱する -
2
・南瓜に◎と玉葱をよく混ぜ合わせ、チーズを折って8等分位にして入れる
・はんぺんを対角線状のバッテンに切って三角にして、切り込みを入れて具を詰める -
3
フライパンを熱し、バターを溶かし、はんぺんの両面に焼き色を付けたら出来上がり♪
✿お子様がいらっしゃるようなら、わさびと醤油は加えず焼き、お刺身のようにつけて食べる感じでも◎です
きっかけ
はんぺんサンドおいしいから!色々試したらわさび味のかぼちゃinがぜひおすすめしたい1品思ったのでUP
おいしくなるコツ
✿玉葱 半端な量では困るな~って方、これには小葱も合いますので お好みでどうぞ♪(根に近い方でOKです) ✿南瓜はそれぞれ甘みやコクが違うので①で1口味見し、砂糖の量+調整して下さい。南瓜は2~3口分位余る量だと思います
- レシピID:1670001633
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/07/08 15:43かぼちゃチーズ最強でした!また作ります★
-
あーにゃ81292011/08/09 19:01大好きな食材ばっかり・・・作ってるうちからワクワクしました♪
レモン汁とわさびがいい仕事してました。ご馳走様でした。
はんぺんにわさびが合うのは勿論、意外や意外?南瓜にもわさび合うんです!!