鮭のコチュマヨ和え レシピ・作り方

鮭のコチュマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
かりこひ
かりこひ
ピリ辛でご飯にもパンにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒(分量外)を振って10分くらい置いて水分を拭き取って臭みをとる。
    塩コショウを振って、にんにくをこすりつける。(片面でもOK)
  2. 2 片栗粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。
    裏返したら蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 焼いている間に★を混ぜておき、焼けたらその中に入れて混ぜる。
  4. 4 お皿にレタスを敷いて鮭を乗せ、残ったタレも上からかける。

きっかけ

子どもにはマヨだけで和えて、大人はピリ辛にしてみました。

  • レシピID:1670001579
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
コチュジャン マヨ コチュマヨ
料理名
鮭マヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る