全粒粉で黒糖くるみパン レシピ・作り方

全粒粉で黒糖くるみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かりこひ
かりこひ
全粒粉入りで素朴なおいしさです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 150g
  • 全粒粉 150g
  • 黒糖 20g
  • 4g
  • バター 15g
  • 牛乳 160cc
  • くるみ 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 HBに卵とくるみ以外をセットし、パン生地コースでスタート。
    くるみは手で小さくしておく。
  2. 2 HBが鳴ったら取り出して6分割して丸めなおして固くしぼったふきんをかぶせて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをしつつ広げてくるみを混ぜ込む。
    40℃くらいで30分二次発酵。
  4. 4 溶き卵を塗って190℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

全粒粉を買ったので使ってみました。

  • レシピID:1670001275
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
全粒粉 黒糖 くるみ パン
料理名
くるみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る