簡単!時短!味噌ラーおかかピーラー大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(人参でもおいしい) 5cm位
- 鰹節 5g位
- ◎食べるラー油 小さじ4
- ◎味噌 小さじ2
- ◎蜂蜜 小さじ2
- 炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 大根をピーラーでボウルなどに切っていき、(塩振って時間置くとか、水に浸すはなしでOK!)そのままギュッと水気を絞る
-
2
お皿に鰹節を盛り、
大根をのせて、
合わせた◎をのせ、
炒り胡麻で飾ったらできあがり♪
きっかけ
震災から1週間位、台所に立つ気になれなくて料理が面倒で、簡単時短レシピを毎日作る中、あまりに手抜きすぎてぅえってのもあったけど、これいいなって後に残したくなったものをご紹介
おいしくなるコツ
このタレは、大根だけに限らず、人参でも、キャベツでも、なんにでも合います。 口に合わなかった市販食べるラー油ならおいしく復活。混ぜて保存しても
- レシピID:1670001542
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/09/11 21:10暑い日によく合いますね、ありがとうございます♪
時間ない時や、料理が面倒な日のお助けレシピとしてぜひ