ナンプラーでおいしい♪ベトナム風豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、黒コショウ振っておく。
大根は乱切り、ゆで卵作っておく。しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは皮をむいて包丁でたたきつぶしておく。 -
2
簡単なゆで卵の作り方
レシピID:
1670001477を参考に☆ - 3 圧力鍋に油をひき、豚肉を色よく焼いておく。
- 4 肉がひたひたになるくらいの水を入れ、大根、ゆで卵を入れ、ナンプラー、砂糖を入れ、しょうが、にんにくも入れる。
-
5
蓋をして加圧10分。
圧を抜いて、蓋をとり好みの味になるまで煮込む。
きっかけ
ひと味違った豚の角煮が食べてくて
おいしくなるコツ
大根固かったのでアルミホイルで落としぶたして、強火で約10分煮たらちょうどよい固さ&味になりました。
- レシピID:1670001514
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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