ランチにぴったり☆そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉、野菜は小さめに切っておく。冷ご飯はレンジにかけて温めておく。
焼きそばの麺は細かく刻んでおく。 - 2 大きめのフライパンで肉を炒め、野菜も炒める。
- 3 そば、温めたご飯も入れ、塩コショウしてほぐれるまで炒める。
- 4 ほぐれたらウスターソース、とんかつソースを入れ全体にソースが絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そばめし
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/05/31 13:08残りご飯や野菜を使って作りました。冷蔵庫がすっかりキレイに(笑)。
子供も大喜びでした。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)