小松菜と豚肉のオイスターあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜とえのきは食べやすい長さに、豚肉は一口大に切っておきます。
- 2 フライパンでゴマ油を熱しておろしニンニクとおろし生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて塩コショウを入れ炒めます。
- 3 ある程度豚肉に火が通ったら、紹興酒を入れてアルコールを飛ばし、●を加えて沸騰したら小松菜、えのきを入れて煮ます。
- 4 小松菜とえのきに火が通ったら、火を止めて水溶き片栗粉を混ぜながら加えます。
-
5
多めに糸唐辛子を添えたら出来上がりです!
☆韓国の糸唐辛子は風味がよくあまり辛くないですが、お好みで♪
きっかけ
花椒&コショウ&糸唐辛子でアクセントを♪具材とオイスターソースが相性抜群♪
おいしくなるコツ
小松菜は煮詰めすぎるとおいしくないので注意してください! ちぢみ小松菜は甘みがあっておいしいのでゼヒ♪ 糸唐辛子は香りがよいのであれば添えてください♪
- レシピID:1670001484
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- あんかけ
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