簡単ちゃんぽん&離乳食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにごま油、しょうが、にんにくをいれて炒め、香りが出たら豚肉を色が変わるまで炒める。
- 2 にんじん、冷凍コーン、キャベツ、小松菜の順で炒めてゆき、塩こしょうする。全体が炒まったら、●のスープの材料を加える。
- 3 沸騰したら中華麺を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
-
4
ちゃんぽんの材料で離乳食☆
味付けはかつお節のみでキャベツ、小松菜、コーンをご飯と一緒に炊いてどろどろにしました。
関連情報
- 料理名
- チャンポン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません