白菜とナスの鶏肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんかん1980
白菜の炒め物を作りたくて、白菜と鶏肉と豆腐で作り始めたんですが、ナスと卵を入れてさらにおいしくなりました。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

白菜
1/4玉
ナス
1個
鶏肉(もも)
100g
豆腐
1/4丁
1個
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜、ナス、鶏肉、豆腐を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を軽く焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3
    白菜、ナスを加え、白菜、ナスが半透明になるまで炒めます。
  4. 4
    調味料を加え、豆腐を加えます。豆腐が型崩れしないように混ぜます。
  5. 5
    最後に卵を割り入れ軽く混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

白菜、ナスを炒める際には蒸し焼きにするとGood!

きっかけ

鍋で使用した白菜があまっていたので作ってみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和食 白菜 炒め物 豆腐
料理名
味噌野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かんかん1980 大阪出身の料理好き男子です。 調味料も揃ってきたので色々作っていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする