炒めタマネギで上品な甘みのしゅうまい レシピ・作り方

炒めタマネギで上品な甘みのしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
UFOりんご
UFOりんご
自分で作ると豚肉も選べるので油の少ないところで作ればヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料、タマネギはみじん切りにして茶色になるまで炒める。ベーコンもみじん切り。しょうがはすりおろす、肉はミンチ状態に包丁で叩いて細かくする。しゅまいの皮は3ミリくらいに切る。
  2. 2 皮以外の材料を全て入れて団子にして切った皮を肉のまわりにつける。
  3. 3 20分~25分蒸して出来上がり。

きっかけ

買うシュウマイは油っぽいので時々つくります。

おいしくなるコツ

タマネギを炒めてから作るので甘味がましておいしいです。からし醤油で食べるとおいしい。

  • レシピID:1670000764
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 蒸し物豚肉ひき肉 ヘルシー優しい甘さ からし
料理名
しゅうまい
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る