とっても美味しくて簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

とっても美味しくて簡単!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
happy mamy
happy mamy
とっても簡単に出来るけど、とっても美味しい定番のぶりの照り焼きです。魚の苦手な人や子供にも喜ばれる一品です!

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりをフライパンに入れ両面を軽く焼き火を通す。
  2. 2 酒、砂糖、みりん、醤油を1に入れ、ぶりに味をからませる。
  3. 3 照りが出て少したれにとろみが出てきたら出来上がり。器に盛り付けてたれをかけたら完成!

きっかけ

母に教わった物をアレンジ!

  • レシピID:1670000603
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和食 簡単 照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る