口細かれいのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 口細かれい 4枚
- 小麦粉 大さじ2
- イタリアンハーブミックスソルト 大さじ2
- バター 大さじ2
作り方
- 1 口細かれいの内蔵・鱗を取り除き、水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
- 2 ビニール袋に小麦粉・イタリアンハーブミックスソルトを入れ、軽く振って混ぜ合わせます。
- 3 ビニール袋に口細かれいを入れて振ります。
- 4 バターを熱したフライパンで、口細かれいの両面をキツネ色に焼き上げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ムニエル
にゃんだむ〜
8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/10/08 22:55彼と一緒にパクパク食べて彼にも喜んでもらえました♪レシピ有り難うございました_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)