口細かれいのムニエル レシピ・作り方

口細かれいのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
マガレイを使ったジューシーな簡単ムニエルでっす。

材料(4人分)

  • 口細かれい 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • イタリアンハーブミックスソルト 大さじ2
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 口細かれいの内蔵・鱗を取り除き、水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉・イタリアンハーブミックスソルトを入れ、軽く振って混ぜ合わせます。
  3. 3 ビニール袋に口細かれいを入れて振ります。
  4. 4 バターを熱したフライパンで、口細かれいの両面をキツネ色に焼き上げたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000501
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 節約 和食 家庭料理
料理名
ムニエル
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/10/08 22:55
    口細かれいのムニエル
    彼と一緒にパクパク食べて彼にも喜んでもらえました♪レシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る