シンプル★ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米のとぎ汁で一口大に切った大根を湯がく。(沸騰して5分くらいで取りだしてOK。)
-
2
ブリに塩をこすりつけ、10分ほどおく。
出てきた水分などをキッチンペーパーなどでふき取る。 - 3 フライパンに大根を入れ、ひたるくらいに水を入れ沸騰させ、ほんだしを入れる。
- 4 [3]にブリを入れて、10分ほど煮込む。(弱めの中火)
- 5 味を見て、しょうゆ・料理酒をいれ、最後にみりんを入れて味を整えたら出来上がり★
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません