砂肝☆焼き鳥 レシピ・作り方

砂肝☆焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
楽天アフロ2号
楽天アフロ2号
ヘルシーです☆冷凍保存OK!

材料(2~4人分)

  • 砂肝 300g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 砂肝の下処理をします。
    ※砂肝の唐揚げのレシピに処理の仕方を写真付きで載せてます。参考にして下さいね。
  2. 2 処理後、このような状態の砂肝にくっついているホルモンのようなひらひら部分も使います。
  3. 3 このようにパックマン?のような形にして串に刺しますが、パックマンの向きを交互にして刺す事でバランスのいい形になります。
  4. 4 焼く前の状態です。
    小さい砂肝を一番下、大きめの砂肝を一番上にしています。この状態で冷凍OK☆来客時やBBQに簡単に使えます。

きっかけ

焼き鳥屋で働いていた時に教わりました。

おいしくなるコツ

焼き加減に気をつけて頂ければ、コツいらずで誰にでも簡単に作れます。

  • レシピID:1670000348
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
簡単 焼き鳥 日本酒 串焼き
料理名
焼き鳥☆砂肝
楽天アフロ2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る