栄養満点!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

栄養満点!豆乳カルボナーラ
moko2rain
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濃い味が好きな人はブイヨン、塩の分量を増やして下さい^^。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • しめじ 1/2パック
  • まいたけ 1/2パック
  • シーチキン 1缶
  • 豆乳 2カップ
  • 1個
  • 洋風ブイヨン 小さじ2
  • バター 10g
  • 小さじ2
  • こしょう

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 しめじとまいたけはほぐし、シーチキンの油をきっておく。
  3. 3 スパゲティを表示どおりにゆで、ゆで上がったら、ざるに上げて水けをきる。
  4. 4 フライパンにバター1を入れて中火にかけ、きのこ類、シーチキンを加え塩、こしょう少々で調味する。
  5. 5 スパゲティ、豆乳と卵を混ぜたもの、洋風ブイヨンを加えて強めの中火にし大きく3~4回混ぜて火を止める。

きっかけ

牛乳の変わりに豆乳を使ってカルボナーラを作りました♪

  • レシピID:1670000294
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ きのこ 簡単 豆乳
料理名
きのことツナの豆乳カルボナーラ
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