チーズがとろり♪ちくわとチーズのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズは1cm角に切る。ちくわは縦半分に切り、さらに横に1cm幅に切る。
- 2 計量カップに溶き卵を入れ、冷水を加えて1/2カップにする。
-
3
ころもを作る。
ボールに小麦粉1/2カップを入れ、卵液、青のりを加えて少し粉っぽさが残る程度にさっくりと混ぜる。 - 4 ころもにチーズとちくわを入れ全体にからめる。
- 5 フライパンにサラダ油を高さ3cmくらいまで入れ中温に熱して4をスプーンでそっと落とし入れる。
- 6 時々返しながら2分ほど揚げからりとしたら油をきり、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわとチーズのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません