チーズがとろり♪ちくわとチーズのかき揚げ レシピ・作り方

チーズがとろり♪ちくわとチーズのかき揚げ
moko2rain
moko2rain
プロセスチーズがなかったのでスライスチーズを2枚重ね1cm角に切って代用しました。

材料(2人分)

  • プロセスチーズ 60g
  • ちくわ 2本
  • 青のり 小さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉

作り方

  1. 1 チーズは1cm角に切る。ちくわは縦半分に切り、さらに横に1cm幅に切る。
  2. 2 計量カップに溶き卵を入れ、冷水を加えて1/2カップにする。
  3. 3 ころもを作る。
    ボールに小麦粉1/2カップを入れ、卵液、青のりを加えて少し粉っぽさが残る程度にさっくりと混ぜる。
  4. 4 ころもにチーズとちくわを入れ全体にからめる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を高さ3cmくらいまで入れ中温に熱して4をスプーンでそっと落とし入れる。
  6. 6 時々返しながら2分ほど揚げからりとしたら油をきり、器に盛る。

きっかけ

磯辺揚げにチーズを足してみました^^。

  • レシピID:1670000276
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 チーズ かき揚げ ちくわ
料理名
ちくわとチーズのかき揚げ
moko2rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る